В Калининградской области появится аграрная школа для молодых специалистов


Аграрная школа для молодых специалистов в сфере сельского хозяйства начнет работу в начале 2018 года в Калининградской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Аграрная школа как одна из ступеней подготовки кадров для аграрной отрасли региона создается по инициативе областного молодежного правительства", - сказали в пресс-службе. Проект агрошколы "АгроИнтенсив" получил поддержку в виде гранта в 100 тыс. рублей по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов.

По словам молодежного дублера регионального министра сельского хозяйства, агронома Дмитрия Беленко - одного из разработчиков проекта, помимо практической образовательной программы для начинающих аграриев в школе будет организована площадка для обмена опытом преподавателей учебных заведений и ведущих агроспециалистов.

Слушателям школы предлагается решить реальные производственные задачи, подготовленные агропредприятиями.

"В Калининградской области, да и в целом в России такая практика внедряется впервые", - отметил Беленко, слова которого приводит пресс-служба.
Аграрная школа будет работать на базе одного из крупнейших агрохолдингов области "Залесское молоко", занимающегося растениеводством и производством продукции животноводства. У холдинга есть опыт привлечения высококвалифицированных кадров.

Компания не один год сотрудничает с Гусевским агропромышленным колледжем, готовит специалистов для своих производств, приглашает студентов на практику, а преподавателей - на стажировку по ветеринарии, зоотехнии, механизации производственных процессов.

По оценке министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, "плотное взаимодействие образования и бизнеса в рамках школы "АгроИнтенсив" выводит на новый уровень подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса".

Источник: ТАСС
 

349 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия