Путин: решение о субсидировании ж/д перевозок должно помочь сельхозпроизводителям


Решение о субсидировании железнодорожных перевозок, в том числе зерна, должно сработать и помочь сельхозпроизводителям. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс- конференции.

"Точно совершенно, о чем мы договаривались с правительством, это о субсидировании железнодорожных перевозок, вот это я не могу сказать, принято окончательно решение или нет, но оно должно быть принято, и оно должно сработать. Это касается перевозок вообще и на экспорт в частности", - сказал он.

Президент отметил, что вариант с госзакупкой зерна не исключается. "Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке, она может быть осуществлена разными способами, или с помощью госзакупок, не думаю, что это исключенный вариант, несмотря на то, что в правительстве не считают это целесообразным", - пояснил Путин.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство готовит постановление, компенсирующее часть затрат на перевозку зерна железнодорожным транспортом из регионов, удаленных от портов. По его оценке, это позволит дополнительно вывезти 3 млн т зерна.

С 1 октября 2017 г. РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ - Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 г.

Ранее директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило сообщал ТАСС, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн т. 

Источник: ТАСС

464 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия