компоненты

Кировский завод «Янтарь» запустил линию по производству «Сулугуни» и планирует наладить выпуск «Рикотты»


Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков посетил котельничский завод "Янтарь", пишет kirovpravda.ru.

По словам руководителя завода Алексея Злобина, для производства сыров используется только местное сырье. Молоко приобретают в хозяйствах Котельничского, Шабалинского, Арбажского и Свечинского районов. Большая часть продукции завода имеет на 100% натуральный состав. Копчение также производится на настоящих опилках в коптильной камере.

За день завод перерабатывает от 40 до 45 т сырья. Это позволяет выпускать плавленых сыров 140-150 т в месяц, полутвердых сыров — 80-90 тонн. Запущена на предприятии и новая линия по производству чеддерных сыров, таких, как "Сулугуни". В планах наладить выпуск "Рикотты".

Значительное влияние на работу "Янтаря" оказали введенные правительством РФ контрсанкции в отношении зарубежных производителей. Эти меры позволили значительно нарастить выпуск продукции. За четыре года выручка завода выросла с 347 млн до 662 млн рублей. Соответственно, увеличилась и прибыль — с 14 млн в 2014 г. до 24,5 млн руб. в 2017-м.

Рентабельность производства на "Янтаре" составляет 2%, благодаря чему предприятие ежегодно индексирует зарплату работникам. Начиная с 2014 г. по сей день ее средний уровень вырос с 19 тыс. до 28 тыс. рублей. Увеличиваются вместе с этим и отчисления в бюджет. За последние годы рост составил более 16 млн руб., а объем всех перечисленных налогов и сборов достиг отметки почти в 49 млн рублей.

Источник: pfo.volga.news

1513254846

2593 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен