Госдума продлила до 2021 года срок исследования подкарантинного импорта за счет собственника


Госдума приняла закон о продлении до 2021 года срока, в течение которого лабораторные исследования проб и образцов ввозимой в РФ подкарантинной продукции проводятся за счет средств ее собственника.

По действующему законодательству такие лабораторные исследования до 1 января 2018 года проводятся за счет средств собственника подкарантинной продукции, а после этой даты они должны были бы проводиться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Россельхознадзору.

Закон, принятый депутатами в пятницу, продлевает действие текущей нормы до 1 января 2021 года, поскольку, как объяснялось, в условиях формирования дефицитного бюджета существуют риски того, что финансирование соответствующих лабораторных исследований не будет обеспечено в необходимом объеме.

С учетом ежегодного проведения порядка 831 тысячи экспертиз ввозимой продукции переход на проведение подобных исследований за счет бюджетных средств, по оценкам Россельхознадзора, потребует выделения из федерального бюджета на эти цели в 2018 году 572,3 миллиона рублей, в 2019 году — 598,8 миллиона рублей, в 2020 году — 610,2 миллиона рублей.
 
Источник: РИА Новости
 

348 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия