ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В 2015 году в Украине произойдет спад производства молока


Все хозяйства Украины за 2015 год могут произвести 11 тыс. т молока, цитирует заявление директора департамента животноводства Минагрополитики Николая Квашу unn.com.ua. Названный объем – прогноз местного Минсельхоза.

Сдача молока на перерабатывающие предприятия в первом квартале упало на 3,1% до 909,8 тыс. т, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сельскохозяйственные организации за пять месяцев 2015 года увеличили производство на 0,7% до 1,09 млн т. Хозяйства населения в целом сократили надои на 5,9%, до 2,95 млн т. Всего же производство молока за этот период во всех категориях хозяйств упало на 4,2% до 4,06 млн т.

Доступ украинской молочной продукции на ее традиционный рынок сбыта – Россию  - закрыт с прошлого года. Несмотря на это, за первые четыре месяца 2015 года страна смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован.

При этом, по мнению некоторых экспертов уже через десять лет страна может стать импортером молока. По данным «Украинского клуба аграрного бизнеса», в прошлом году поголовье коров в стране сократилось на 7%. Если тенденция не изменится, Украина станет крупным имортером молока.

В связи с потерей крупнейшего рынка, местное аграрное ведомство старается как можно скорее открыть для своих переработчиков и производителей молока рынок ЕС. По недавним заявлениям это должно произойти уже до конца этого года.

1656 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia