Специалисты из Саудовской Аравии в течение 2 месяцев обсудят с РФ поставки пшеницы из РФ


Россельхознадзор ожидает в течение двух месяцев визита специалистов из Саудовской Аравии для обсуждения вопроса поставок пшеницы в королевство, есть надежда, что экспорт начнется уже в следующем году, сообщил РИА Новости замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин в кулуарах российской деловой бизнес-миссии.

"Россия второй год подряд, а наверно будет и третий год подряд крупнейшим поставщиком на мировой рынок пшеницы, а Саудовская Аравия - крупнейший в регионе залива покупатель пшеницы. Но на сегодня поставки наших зерновых ограничены в основном ячменем", - отметил Левин.

Основная проблема заключается в требованиях Саудовской Аравии по фитосанитарному контролю, а именно в нулевом содержании так называемого клопа-черепашки в зернах.

"В России клоп-черепашка присутствует, хоть и в минимальных количествах. Тем не менее, нами проводится работа по согласованию требований Саудовской Аравии и России по поставкам. Думаю, что мы за короткий период времени придем к согласию и сможем получить доступ на рынок Саудовской Аравии", - отметил замминистра.

Левин отметил, что Россельхознадзор уже провел серию консультаций с коллегами из КСА, и сейчас ожидает приезда в Россию специалистов из Саудовской Аравии, чтоб они на месте могли ознакомиться с тем, как осуществляется фитосанитарный контроль, чтобы быть уверенными, что декларации, которые будут выданы, будут соответствовать требованиям королевства.

"Мы рассчитываем, что приезд делегации состоится в течение ближайших пары месяцев, итогом станет следующий цикл переговоров - уже о гармонизации фитосанитарных сертификатов, рассчитываю на положительный исход", - отметил Левин. Он выразил надежду, что поставки начнутся в следующем году, но данный вопрос больше находится в компетенции Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"
 
 

505 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)