компоненты

Традиционный исландский кисломолочный продукт «скир» собираются производить в России


Молочный комбинат из Великого Новгорода и исландский кооператив Kaupfelag Skagfirðinga подписали соглашение об организации производства в России традиционного исландского кисломолочного продукта "скир", сообщили РИА Новости в посольстве России в Исландии.

Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.

"Уже скоро жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут попробовать этот исландский продукт, давно завоевавший рынки Северной Европы, Великобритании, США и других стран. Соглашение открывает новый этап в российско-исландских торгово-экономических отношениях и демонстрирует большой потенциал для наращивания сотрудничества между нашими странами", - заявили в посольстве.

Скир - традиционный исландский молочный продукт. Напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию.

Скир уже более тысячи лет считается важной частью исландской культуры. Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, в частности, в Саге об Эгиле и Саге о Греттире. Историки предполагают, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.

Источник: РИА Новости
 

1513687807

6036 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы