Калининградская область в 2017 году на 40% увеличила поставки племенного скота в регионы


Сельхозпроизводители Калининградской области в 2017 году на 40% увеличили поставки элитного племенного молочного скота в российские регионы, сообщило в понедельник региональное министерство сельского хозяйства, где подвели итоги работы племенного животноводства в уходящем году.

"За пределы региона - на молочные фермы Московской и Рязанской областей, в Башкирию в 2017 году поставлено более 1 тыс. 300 голов нетелей [молодых, неотелившихся коров - прим. ТАСС] голштинской породы, на 40% больше, чем годом раньше", - сказали в министерстве.

Высокопродуктивные молочные коровы выращены в племенных репродукторах группы компаний "Залесское молоко", которая является одним из лидеров молочной отрасли области. Среднегодовой надой на корову на ее фермах достигает почти 9,5 тыс. кг. Средний по России надой от коровы в сельхозорганизациях в 2016 году составил 5 449 кг.

"Благодаря высокой продуктивности Калининградская область в 2016 году впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. Тогда "Залесское молоко" отправила в Калужскую, Рязанскую и Московскую область, а также в Башкирию 933 нетели голштинской породы", - говорится в сообщении минсельхоза.

Ранее министерство сельского хозяйства области сообщало, что по итогам оценки животных, проведенной в прошлом году, все чистокровное поголовье голштинской породы скота в регионе относится к классу "элита-рекорд". Эти животные получили наивысшую оценку племенных и продуктивных качеств.

Источник: ТАСС

757 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР