Россельхозбанк не планирует снижать объем кредитования экономики, в т.ч. АПК


Россельхозбанк (РСХБ) не намерен снижать объемы кредитования экономики, и прежде всего, агропромышленного сектора, заявил председатель правления банка Дмитрий Патрушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Поддержка, которая оказывается Россельхозбанку, и докапитализация, которая остается, позволяет нам не снижать объем кредитования экономики и в первую очередь, конечно, нашего основного контрагента - агропромышленного комплекса", - сказал Д.Патрушев.

Он отметил, что кредитный портфель Россельхозбанка превышает 1 трлн 900 млрд рублей, в том числе портфель кредитов для агропромышленного комплекса приближается к отметке 1 трлн 200 млрд рублей.

Д.Патрушев подчеркнул также, что "очень неплохо работает механизм льготного кредитования, по которому сельхозпроизводители получают кредиты по ставке не более 5% годовых".

"На наш взгляд, этот механизм очень серьезно снижает издержки для агробизнеса. Мы активно участвуем в кредитовании в рамках этого механизма", - отметил он, подчеркнув, что кредиты пользуются значительным спросом у аграриев, что объясняется "очень высоким уровнем господдержки" АПК.
 
Источник: "Интерфакс"
 

551 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд