ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Белоруссии запустили производство рикотты с фруктами


Белорусский «Туровский молочный комбинат» начал производство сыра рикотты с фруктовыми наполнителями, сообщает unipack.ru.

В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов. Первая партия такой продукции была сделана еще 1 июня и представлена на выставке «Белагро-2015». В продаже в Белоруссии они появятся уже в течение нескольких дней, а в России – до конца июня.

Белорусские переработчики молока стали осваивать производство сыра европейских сортов после введения Россией эмбарго в августе прошлого года на поставки некоторых продовольственных товаров. Под эмбарго попали и сыры из ЕС.  Недавно два предприятия объявили о начала производство камамбера. Его будут делать на Слуцком и Березовском заводах. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально будет использоваться ручной.

1758 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia