В Белоруссии запустили производство рикотты с фруктами


Белорусский «Туровский молочный комбинат» начал производство сыра рикотты с фруктовыми наполнителями, сообщает unipack.ru.

В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов. Первая партия такой продукции была сделана еще 1 июня и представлена на выставке «Белагро-2015». В продаже в Белоруссии они появятся уже в течение нескольких дней, а в России – до конца июня.

Белорусские переработчики молока стали осваивать производство сыра европейских сортов после введения Россией эмбарго в августе прошлого года на поставки некоторых продовольственных товаров. Под эмбарго попали и сыры из ЕС.  Недавно два предприятия объявили о начала производство камамбера. Его будут делать на Слуцком и Березовском заводах. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально будет использоваться ручной.

2782 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР