Владимирский «КаМЗ» открывает в промпарке «Камешково» производство тракторов


АО "Камешковский механический завод" (КаМЗ, Владимирская область) планирует разместить на территории индустриального парка "Камешково" производство тракторов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На сегодняшний день уже завершено проектирование производственного корпуса, в котором будет происходить сборка и испытание тракторов "Владимир".
В сообщении отмечается, что конструкторскую документацию для этой машины разработала чешская Zetor.

Планируется, что к 2020 году "КаМЗ" будет выпускать 1 тыс. тракторов в год.

Трактор "Владимир" массой 2,7 тыс. кг с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил будет иметь скорость передвижения 30 км в час, его грузоподъемность составит 1,1 тонны. Трактора планируется поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья для использования в сельском хозяйстве и в ЖКХ.

ОАО "Камешковский механический завод" создано в 1992 году в процессе приватизации государственного предприятия "Московский экспериментальный завод". Завод специализируется на выпуске машин и оборудования для трубопроводного строительства и ремонта. Объем производства предприятия в 2016 году составил 582 млн рублей.

Индустриальный парк "Камешково" открылся во Владимирской области в сентябре 2017 года, общий объем инвестиций в проект превысил 800 млн рублей, из которых более 590 млн рублей выделил Фонд развития моногородов.

Источник: "Интерфакс"
 

800 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь