Каргил 9 февраля

Завод по выплавке металла для сельхозтехники открылся на Алтае


Производство по выплавке металла для изготовления сельхозтехники открылось в городе Новоалтайске Алтайского края. Завод обеспечит местным предприятиям весь производственный цикл, позволит не зависеть от поставщиков за пределами региона, сообщил на открытии министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка.

Инвестпроект реализован с привлечением средств Фонда развития Алтайского края. Все пуско-наладочные работы на предприятии проведены, начался полноценный производственный процесс. Производство включает модельный и литейный участки, где организовано проектирование изделий разных конфигураций, плавка и литье металла по подготовленным формам.

"Это производство краю даст несколько десятков миллионов [рублей] налоговых поступлений, но главное, считаю, это даст независимость предприятиям, в первую очередь нашему заводу машиностроения, который уже много лет выпускает продукцию под торговой маркой "Велес", - сказал министр.- Дополнительно этот же литейный цех будет обслуживать других производителей, которым эта продукция также необходима и которую они в очереди ждали от поставщиков, в том числе из других регионов. Теперь мы переходим на собственное производство запчастей".

На сегодняшний день создано 20 рабочих мест с перспективой увеличения до 50 человек. Мощности позволяют выпускать до 1,5 тыс. тонн готовой продукции.

Новоалтайский литейно-механический завод специализируется на производстве изделий из стали и чугуна для машиностроения, железнодорожного и промышленного транспорта. Завод является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития Алтайского края. 

1671533783
Источник: ТАСС

АПК

452 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января