Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

ООО «Петелино» возводит в Тюменской области мегаферму на 1800 голов


В селе Петелино Ялуторовского района Тюменской области началось строительство животноводческого комплекса. Проект реализует ООО «Петелино».

Его завершение намечено на 2019 год. Параллельно ведется обновление машинно-тракторного парка предприятия для обеспечения будущей фермы кормами в необходимом объеме.

Генеральный подрядчик приступил к работам по реконструкции действующего на предприятии сушильно-сортировального комплекса. На производственной площадке, где разместится в будущем ферма, ведутся земляные работы, завозятся строительные материалы.

Наращивание производства молока - одна из стратегических задач, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«В последние годы регион набирает обороты и увеличивает объемы производства молока. В разных муниципалитетах строятся и открываются крупные молочные комплексы. Мы будем и дальше активно двигаться в этом направлении, чтобы стать одним из лидеров в стране в этой сфере»,- подчеркнул Владимир Якушев.

Объем капиталовложений в новую ферму, по расчетам инвестора, составит более одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Планируется создать 30 рабочих мест. Это хорошая перспектива для социально-экономического развития территории Петелинского сельского поселения и всего Ялуторовского района.

Кстати, по итогам 2016 года муниципалитет возглавил областной рейтинг оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Этот результат удалось достичь, в том числе, благодаря эффективному опыту сопровождения инвестиционных проектов, 17 из которых уже реализованы на территории района.

Источник: admtyumen.ru

1891 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января