ООО «Петелино» ввело в работу молочную ферму в Тюменской области стоимостью более 1 млрд руб.


ООО "Петелино" (Тюменская область) в среду ввело в Ялуторовском районе Тюменской области молочно-товарную ферму на 1 тыс. 240 голов с полным циклом выращивания молодняка, сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках инвестпроекта уже создано около 350 рабочих мест, в дальнейшем планируется создать еще порядка 150 рабочих мест.

"Мы намерены развивать предприятие как агропромышленный кластер, основанный на растениеводстве, молочном и мясном животноводстве, глубокой переработке молока и мяса", - сообщил основной учредитель ООО "Офисный центр Парус" (владеет ООО "Петелино") Алексей Бобров.

По его словам, вложения в комплекс превысили 1 млрд рублей.

"Строительство крупнейшей в Ялуторовском районе фермы завершено в срок и с должным качеством. У меня нет никаких сомнений в том, что инвестор выполнит все планы, связанные с дальнейшим развитием молочного и мясного животноводства, глубокой переработкой сельхозпродукции", - приводятся в сообщении слова губернатора области Александра Моора.

Ранее сообщалось, что объем капиталовложений в новую ферму составит более 1,3 млрд рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Петелино" создано в 1992 году. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур. 100% долей компании принадлежит ООО "Офисный центр Парус" (Екатеринбург). Бенефициаром ООО "Офисный центр Парус" является А.Бобров (65,08%), еще 34,92% принадлежит ООО "Автотрансбюро" (Москва).

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Молоко АПК

556 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь