Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Воронежской области резко уменьшилось число занятых сельским трудом людей


Число людей, занятых в сельскохозяйственном производстве в Воронежской области, за десять лет сократилось на 39%. Такие данные опубликовал Воронежстат, сравнивая показатели Всероссийской сельхозпереписи, проведенной в 2016 году, с переписью 2006 года.

Столь значительно уменьшение крестьянского сословия, комитет государственной статистики связал с несколькими факторами: сокращением количества сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также автоматизацией труда в сельском хозяйстве.

По сравнению с 2006 годом, отмечает Воронежстат, снизилось число хозяйств по всем категориям сельхозпроизводителей, но при этом удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП, занимающих аграрным бизнесом, вырос с 63 до 90%.

Доля личных подсобных хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством, осталась на уровне 2006 года. А вот количество садоводческих и огороднических объединений уменьшилось.

Перепись-2016 показала, что в Воронежской области полностью распались некоммерческие объединения огородников: а часть земель пригородной зоны перешла в личные подсобные хозяйства или под индивидуальное жилищное строительство.

Всего же, по предварительным итогам переписи-2016, в структуре аграрного сектора Воронежской области функционируют 789 сельскохозяйственных организаций, 2511 крестьянских (фермерских) хозяйств, 147 индивидуальных предпринимателей, 565 тыс. личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 636 некоммерческих объединений.

Источник: Время Воронежа

1235 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11