Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Таджикистане вводят мораторий на проверку предпринимателей


В Таджикистане в целях создания благоприятного климата для развития производства введен двухлетний запрет на проверку всех субъектов производственного предпринимательства, сообщает 23 января Asia-Plus со ссылкой на указ президента республики Эмомали Рахмона.

Предполагается, что введение двухлетнего моратория на проверку предпринимателей исключит бессмысленные повторные инспекции.

Документ предполагает ряд исключения, в том числе плановые проверки налоговых органов, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Агентства госфинконтроля и борьбы с коррупцией и Национального банка.

Кроме этого, предприниматели не уйдут от проверок в случае нарушения прав потребителей, безопасности продуктов питания и лекарств.

На период ввода моратория будут приостановлены некоторые статьи законов Таджикистана, касающиеся деятельности производственного предпринимательства.

Как сообщалось ранее, в 2017 году Счетная палата Таджикистана в ходе проверок государственных структур, банков, бюджетных и иных организаций обнаружила ущерб государству на сумму 171,4 млн сомони (1,1 млрд рублей).

Источник: Regnum

1294 просмотра

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
KSIDAY 01.10
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11