Мифы и факты о сухом молоке


МИФ 1

ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ ПОЛЕЗНО, ЧЕМ НАТУРАЛЬНОЕ

Разумеется, при обработке молока некоторое количество веществ теряется, но их количество мизерно. Сухое молоко — это прежде всего источник полноценного молочного белка и кальция. Последний способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей.

Факт: содержит молочный белок и кальций

МИФ 2

ГОТОВИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННЫХ ПРИМЕСЕЙ

Сырьем для приготовления сухого молока выступает обычно коровье молоко. Современные методы его получения основаны на выпаривании влаги в вакууме. Вода испаряется из молока и остается сухой порошок, который потом запаковывают и отправляют на продажу.

Факт: сухое молоко — это обычное молоко, из которого удалили влагу

МИФ 3

ОПАСНО ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ХОЛЕСТЕРИНА

В процессе сушки количество холестерина не меняется, а остается таким же, как в свежем молоке. Кстати, допустимая дневная норма потребления холестерина — 300–400 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому он не представляет опасности для организма.

Факт: количество холестерина при высушивании не меняется

МИФ 4

СУХОЕ МОЛОКО В СОСТАВЕ – ПРИЗНАК НЕНАТУРАЛЬНОСТИ ПРОДУКТА 

В составе многих продуктов содержится сухое молоко, но они настолько же натуральные, как и те, для приготовления которых используется свежее молоко. Чаще всего сухое молоко добавляется в йогурты — оно нужно, чтобы продукт содержал необходимое количество сухих веществ, в первую очередь белка, и придает йогурту необходимые свойства.

МИФ 5

ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ

Аллергия на белки коровьего молока встречается не слишком часто, однако стоит помнить, что аллерген — молочный белок, а значит, свежее молоко будет вызывать негативные реакции точно так же, как и сухое. Факт: страдающим аллергией на молочный белок не стоит употреблять как свежее, так и сухое молоко

Факт: такие продукты натуральны и совершенно безопасны!

Подводя итоги, можно сделать вывод: сухое молоко в составе продуктов не должно вызывать никаких опасений, ведь это самое обычное свежее коровье молоко, из которого сначала удалили влагу, а потом "восстановили", то есть добавили воду обратно
 

943 просмотра


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь