Рекомендации по стратегии ЗОЖ отправлены в Правительство


25 января в Общественной палате прошли общественные слушания на тему: «Проблемы и перспективы государственной политики в сфере формирования здорового образа жизни населения». Рекомендации по итогам мероприятия были отправлены на рассмотрение вице-премьерам, членам Совфеда, в Министерства, Государственную Думу и общественные организации. Ранее мы писали о государственной стратегии ЗОЖ в области продуктов питания, основных ее положениях и тенденциях.
 
По итогам слушаний были сформированы рекомендации к документу, предлагающие изменить подход и не допустить ограничительных и запретительных мер к отдельным группам продуктов питания, а также скорректировать нестандартизированные термины, не имеющие точных формулировок.

Опасения отраслевого сообщества о том, что принятие стратегии в текущем виде нанесет серьезный ущерб продовольственному рынку, также были сформулированы в рекомендациях и направлены вице-премьерам Голодец О.Ю., Дворковичу А.В. и Приходько С.Э., в Совет Федерации, членам Государственной Думы, в министерства: Минздрав, Минсельхоз, Минэк, ФАС, Роспотребнадзор, Минкомсвязи, Минспорта, Минобразования, а также в общественные организации: РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России».

Участниками прошедшего слушания стали представители МСХ, ФАС, Роспотребнадзора, ТПП и экспертных организаций, Минздрав проигнорировал приглашение на мероприятие. В ходе дискуссии у участников накопилось множество претензий к проекту в текущем виде, в основном из-за того, что стратегия не предлагает системный подход к формированию здорового образа жизни, а только предлагает меры, в частности, влекущие за собой негативные последствия для рынка.

1177 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм