Эконива семена

Рекомендации по стратегии ЗОЖ отправлены в Правительство


25 января в Общественной палате прошли общественные слушания на тему: «Проблемы и перспективы государственной политики в сфере формирования здорового образа жизни населения». Рекомендации по итогам мероприятия были отправлены на рассмотрение вице-премьерам, членам Совфеда, в Министерства, Государственную Думу и общественные организации. Ранее мы писали о государственной стратегии ЗОЖ в области продуктов питания, основных ее положениях и тенденциях.
 
По итогам слушаний были сформированы рекомендации к документу, предлагающие изменить подход и не допустить ограничительных и запретительных мер к отдельным группам продуктов питания, а также скорректировать нестандартизированные термины, не имеющие точных формулировок.

Опасения отраслевого сообщества о том, что принятие стратегии в текущем виде нанесет серьезный ущерб продовольственному рынку, также были сформулированы в рекомендациях и направлены вице-премьерам Голодец О.Ю., Дворковичу А.В. и Приходько С.Э., в Совет Федерации, членам Государственной Думы, в министерства: Минздрав, Минсельхоз, Минэк, ФАС, Роспотребнадзор, Минкомсвязи, Минспорта, Минобразования, а также в общественные организации: РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России».

Участниками прошедшего слушания стали представители МСХ, ФАС, Роспотребнадзора, ТПП и экспертных организаций, Минздрав проигнорировал приглашение на мероприятие. В ходе дискуссии у участников накопилось множество претензий к проекту в текущем виде, в основном из-за того, что стратегия не предлагает системный подход к формированию здорового образа жизни, а только предлагает меры, в частности, влекущие за собой негативные последствия для рынка.

2062 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom