Эконива семена

Кушвинский молочный завод диверсифицировал производство


Кушвинский молочный завод «Молочная благодать» (Свердловская область) диверсифицировал производство и запустил в эксплуатацию линию по выпуску кваса. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона. 26 февраля состоялась церемония запуска производства.

Решение о диверсификации «Молочной благодати» производства руководство приняло в 2016 году. По словам директора завода Александра Жукова, на реализацию проекта было инвестировано 110 млн руб. из собственных средств предприятия. «В 64 млн руб. обошлось строительство корпуса, на остальные закуплено оборудование — в основном отечественное»,— сказал директор предприятия. По словам руководителя, технологии и рецепты кваса разработаны заводскими специалистами. После диверсификации производства введено 11 новых рабочих мест. Согласно планам руководства завода, к концу этого года на предприятии также появится цех по сушке молочной сыворотки и обезжиренного молока. Сейчас ведутся работы по строительству производственного корпуса и покупка оборудования.

«Молочная Благодать» – второе по величине предприятие Свердловской области по производству молока. На градообразующем предприятии работают более 600 человек.
 
Источник: "Коммерсантъ"  

2720 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.