ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

DSM запустила производство новых ферментов для создания греческого йогурта


Компания DSM представила новые йогуртовые культуры «Греческие легенды» для густых и кремообразных продуктов, сообщает портал DairyReporter.

Культуры можно использовать как по отдельности, так и в сочетании для того, чтобы создать греческий йогурт или другой густой молочный продукт, говорится в сообщении компании. По мнению представителей компании, запуск нового продукта связан с возросшим спросом на греческий йогурт. Так, в США греческий йогурт составляет более половины всех продаж йогуртов, а еще 10 лет назад показатель составлял 1% от общего объема. Международный линейный менеджер ферментированных молочных продуктов DSM Марк Фахлин прокомментировал ситуацию: «Это замечательно, что наша новая линейка продуктов позволит создавать уникальные по вкусу и текстуре греческие йогурты. Вместе с тем, что йогурты с высоким содержанием белка являются большим сегментом рынка для Северной Америки и тем,  что создание новых йогуртовых культур сейчас станет большим потенциалом для дальнейшего роста». Выпуск новой линейки продуктов поможет производителям совершенствовать качество греческого йогурта и разнообразить вкусы. Новые культуры позволят варьировать вкус продукта от стандартного до оригинального, делать его слаще или менять текстуру.

Компания DSM является мировым лидером по производству молочных культур, энзимов, каротеноидов и решений по безопасности продуктов на мировом молочном рынке.
 

1727 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia