DSM запустила производство новых ферментов для создания греческого йогурта


Компания DSM представила новые йогуртовые культуры «Греческие легенды» для густых и кремообразных продуктов, сообщает портал DairyReporter.

Культуры можно использовать как по отдельности, так и в сочетании для того, чтобы создать греческий йогурт или другой густой молочный продукт, говорится в сообщении компании. По мнению представителей компании, запуск нового продукта связан с возросшим спросом на греческий йогурт. Так, в США греческий йогурт составляет более половины всех продаж йогуртов, а еще 10 лет назад показатель составлял 1% от общего объема. Международный линейный менеджер ферментированных молочных продуктов DSM Марк Фахлин прокомментировал ситуацию: «Это замечательно, что наша новая линейка продуктов позволит создавать уникальные по вкусу и текстуре греческие йогурты. Вместе с тем, что йогурты с высоким содержанием белка являются большим сегментом рынка для Северной Америки и тем,  что создание новых йогуртовых культур сейчас станет большим потенциалом для дальнейшего роста». Выпуск новой линейки продуктов поможет производителям совершенствовать качество греческого йогурта и разнообразить вкусы. Новые культуры позволят варьировать вкус продукта от стандартного до оригинального, делать его слаще или менять текстуру.

Компания DSM является мировым лидером по производству молочных культур, энзимов, каротеноидов и решений по безопасности продуктов на мировом молочном рынке.
 

2716 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР