В Дрожжановском районе Татарстана населению предлагают отдавать молоко по 12 рублей за литр


В Дрожжановском районе Татарстана переработчикам предложили закупать молоко у населения по 12 рублей, передает местная газета «Родной край».

Александр Шадриков, глава муниципального образования, провел совещание с администрациями поселений и предпринимателями.  На встрече Шадриков уделил особое внимание сложившейся проблеме аномально засушливой погоды, которая установилась в регионе. В администрации опасаются, что природные условия не дадут производителям молока обеспечить скот кормом в полном объеме. На сегодняшний день объем заготовок не превышает 6 центнеров на одну голову, тогда как норма потребления на одну корову составляет 35 центнеров. Шадриков напомнил производителям, что в 2010 году регион уже страдал от неблагоприятных погодных условий, тогда засуха привела к тому, что поголовье коров резко уменьшилось. Сегодня поголовье района насчитывает 5187 дойных коров.

Важным вопросом в связи с угрозой сокращения поголовья встает проблема реализации молока. Шабунский считает, что переработчики должны принимать у населения молоко по 12 рублей за литр. Производители молока оказались недовольны таким показателем и предложили обсудить ценовую политику вместе с переработчиками.
 

2640 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР