Минсельхоз Украины усадит участников рынка молока за стол переговоров


Министерство аграрной промышленности и торговли Украины планирует наладить диалог между переработчиками, продавцами и производителями молока, сообщает latifundist.com. Это необходимо для стабилизации на рынке молока, полагают в ведомстве.

Сегодня министр сельского хозяйства Украины Алексей Павленко в Верховной Раде отметил резкий рост цен на молоко в рознице по сравнению ценами на сырое молоко. Так, на полках магазинов с начала этого года цены на молоко выросли уже на 45%, хотя закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

Кроме того, по данным на 1 июня поголовье коров в стране в сельхозпредприятиях уменьшилось на 4,7%, а в хозяйствах населения  - на 7,1%.

Чтобы решить эту проблему, было решено провести совещания с участием всех игроков молочного рынка Украины.

Правительство Украины также надеется облегчить положение своих производителей и переработчиков молока путем открытия для них рынка ЕС. Все формальности местные власти намерены решить до конца этого года. Однако пока неизвестно смогут ли украинские товары завоевать сердца европейских покупателей. Эксперты  предупреждают о необходимости больших затрат на маркетинг. Однако у большинства украинских производителей сейчас нет на это денег.

2416 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная