На упаковках молока предлагают размещать фото пропавших детей


На упаковках молока могут появиться фотографии пропавших детей, сообщает сайт mskagency.ru. С таким предложением выступила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

По ее мнению вопрос только в скорости появления информации о пропавших детях на коробах с молоком в магазинах. «Если технология молокозавода позволяют тут же нанести фото на упаковку и отправить в продажу, то это будет действенно. Если упаковка давно заказана и лежит на складе, то мы не сможем этого сделать», - цитирует Ольгу Епифанову mskagency.ru.

Идея размещать фото пропавших детей на пакетах с молоком появилась в США. Именно там в первой половине 1980-х годов впервые появилась фотография пропавшего ребенка. Кампанию спонсировала благотворительная организация. Позже к этой инициативе присоединились десятки переработчиков. Однако затем активисты пришли к выводу, что такой способ не эффективный и отказались от идеи. Тем не менее, размещение фото пропавших детей на упаковках с молоком помогло повысить информированность населения об этой проблеме.

Размещение фотографий пропавших детей на упаковках молока используется и сейчас. В России это не первое предложение такого рода. Многие общественные деятели, активисты и чиновники высказывались в пользу такого решения и ранее.

4099 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор