В первом полугодии вдвое увеличился экспорт российской сельхозтехники


В первом полугодии 2015 года российские производители сельхозтехники увеличили экспорт машин по сравнению с прошлогодним уровнем в два раза – до 3,8 млрд. рублей, сообщает портал agroinfo.com со ссылкой на сообщение пресс-службы Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш». Это самый высокий объем поставок в последние десятилетия. Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой объясняет рекордный экспорт повышенным интересом к российским новинкам сельхозтехники, которые могут составить конкуренцию импортным аналогам как по цене, так и по качеству. Корчевой говорит о росте спроса на российскую технику в странах и Европы, и Азии. 

Предыдущий рекорд - в 2,7 млрд рублей - отмечался по итогам первого полугодия 2012 и 2013 годов. В 2014-ом году экспортные продажи сельскохозяйственной техники снижались до 1,9 млрд рублей.

По данным Ассоциации «Росагромаш», экспорт российской сельхозтехники в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан в январе-июне 2015 года увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года в три раза. Продажи в Казахстан, Монголию и Таджикистан выросли вдвое, в Кыргызстан и Венгрию – на 30%. 

Единственной страной, которая стала меньше покупать российскую сельхозтехнику, стала Белоруссия, в которой, по словам представителя ассоциации "Росагромаш", фактически запретили покупать российкую технику. Так, за первое полугодие 2015 года в республику было поставлено на 33% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. 
 

2688 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР