ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В первом полугодии вдвое увеличился экспорт российской сельхозтехники


В первом полугодии 2015 года российские производители сельхозтехники увеличили экспорт машин по сравнению с прошлогодним уровнем в два раза – до 3,8 млрд. рублей, сообщает портал agroinfo.com со ссылкой на сообщение пресс-службы Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш». Это самый высокий объем поставок в последние десятилетия. Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой объясняет рекордный экспорт повышенным интересом к российским новинкам сельхозтехники, которые могут составить конкуренцию импортным аналогам как по цене, так и по качеству. Корчевой говорит о росте спроса на российскую технику в странах и Европы, и Азии. 

Предыдущий рекорд - в 2,7 млрд рублей - отмечался по итогам первого полугодия 2012 и 2013 годов. В 2014-ом году экспортные продажи сельскохозяйственной техники снижались до 1,9 млрд рублей.

По данным Ассоциации «Росагромаш», экспорт российской сельхозтехники в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан в январе-июне 2015 года увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года в три раза. Продажи в Казахстан, Монголию и Таджикистан выросли вдвое, в Кыргызстан и Венгрию – на 30%. 

Единственной страной, которая стала меньше покупать российскую сельхозтехнику, стала Белоруссия, в которой, по словам представителя ассоциации "Росагромаш", фактически запретили покупать российкую технику. Так, за первое полугодие 2015 года в республику было поставлено на 33% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. 
 

1771 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia