ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Константин Бабкин (Росагромаш): субсидии производителям сельхозтехники нужно увеличить вдвое


"Росагромаш" считает необходимым увеличить субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в 2016 году с нынешних 3,9 млрд рублей до 8 млрд рублей, сообщил президент ассоциации Константин Бабкин журналистам во вторник, 22 сентября.

"Есть у нас пожелания к правительству. Самое главное пожелание сегодня - это продолжить финансирование программы 1432, по которой четверть стоимости техники, произведенной в России, дотируется государством. Программа не требует так уж много денег. В этом году на нее всего было выделено 3,9 млрд рублей - это 1,5% всего бюджета Минсельхоза, а статья очень важная - обновление парка техники", - отметил Бабкин. По его словам, увеличение субсидий до 8 млрд рублей (то есть вдвое) необходимо для дальнейшего роста производства.

В среднем на программу выделяется по 1,9 млрд рублей до 2020 года. По мнению Бабкина, если денег не будет добавлено, то в следующем году будет падение" производства сельхозтехники. Средства на 2015 год уже освоены, хотя еще не закончился даже третий квартал. Сельхозмашиностроители второй год подряд демонстрируют рост производства на уровне 20%.

Предложения о необходимости увеличения субсидий ассоциация производителей сельскохозяйственной техники  представила в соответствующие ведомства.

В ассоциацию "Росагромаш" входит 57 производителей сельскохозяйственной техники.

1738 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia