В Рязанской области построят животноводческие комплексы на 14400 голов дойного стада


В Пителинском районе ведется масштабное строительство: в 2018 году здесь планируют ввести в эксплуатацию мегаферму на 2800 коров. Об этом сообщили в Минсельхозе Рязанской области.

ООО «ОКА МОЛОКО», входящее в Группу компаний «ЭкоНива-АПК», приступило к реализации масштабного инвестиционного проекта на территории Рязанской области в рамках соглашения с правительством региона, заключённого в марте 2018 года.

До 2020 года планируется создание четырёх животноводческих комплексов на 14400 голов дойного стада. Общий объём инвестиций составит более 14 млрд. рублей. Будет создано порядка 450 новых рабочих мест. Выход комплексов на проектную мощность позволит получать до 130 тыс. тонн молока в год.

В мае 2018 года в Пителинском районе началось строительство животноводческого комплекса на 2800 голов и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 4230 голов. К началу июля уже построены временные внутрикомплексные дороги. Завершается строительство сетей водоснабжения и электроснабжения объектов: установлено 3 водонапорные башни, электроподстанция, ведутся работы по благоустройству 2 скважин. Построен фундамент под коровник №1 с доильно-молочным блоком, выполнены работы по армированию фундамента под коровник №2, началась заливка фундамента коровника №3, возводится санпропускник. Федлот – площадка для содержания молодняка КРС (от 8 до 24 месяцев) готова на 90%. Ввод животноводческого комплекса в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

В Шацком районе ведётся подготовка площадки под строительство животноводческого комплекса на 6000 голов. Построены временные дороги. Ведутся работы по планировке территории строительства. В настоящее время производится выгрузка и вывоз грунта.

Кроме того, ООО «ОКА МОЛОКО» разрабатываются проекты строительства комплексов в Чучковском и Сасовском районах.

Источник: 7info

179 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия