Французские фермеры перекрыли движение грузовиков на востоке страны


Французские фермеры перекрыли движение сельхозтехникой на востоке страны на трассе Лотарингии. Участиники акции протеста, недовольные аграрной политикой французского правительства, намерены контролировать движение грузовых автомобилей, пишет ТАСС.

Более сотни французских фермеров намерены остановить движение грузовых автомобилей по трассе А31 из Лотарингии в Люксембург и А4 из Парижа в Стасбург. Аграрии планируют останавливать все грузовые рефрижераторы и проверять их на наличие импортного мяса. В городе Мец, тем временем, недовольные государственной политикой аграрии вывалили несколько самосвалов сена около магазина торговой сети Metro. Тем самым фермеры протестуют против большого количества крупных торговых сетей, которые не дают развиваться торговым точкам малого бизнеса.

Напомним, что протесты французских аграриев из-за низких закупочных цен на продукцию животноводства начались в конце прошлой недели. Предложенные меры властей, в частности дотации в размере 600 млн евро, протестующие находят недостаточными.

 

2486 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР