ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Центр оценки качества и безопасности зерна готов принимать уведомления об экспортных контрактах


Россельхознадзор, которому Минсельхоз предлагает дать полномочия по приему уведомлений от экспортеров зерна, технически готов к этой работе.

"С учетом технической оснащенности службы, мы не видим никаких проблем в организации этой работы", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, если правительство поддержит предложение Минсельхоза, то этой работой займется подведомственный Россельхознадзору Центр оценки качества и безопасности зерна, имеющий все необходимое для выполнения поставленной задачи.

Сергей Данкверт считает, что закон о зерне, пролоббированный западными компаниями с целью снижения влияния государства на экспорт, ненормален и что необходимо усиливать, а не ослаблять роль государства на этом рынке. "В законе в результате остались положения о контроле безопасности зерна, но ушли положения о контроле качества. При этом авторы документа забыли о том, что качество при экспорте надо контролировать, если есть требование страны-импортера", - отметил глава Россельхознадзора.

Как отмечает Данкверт, условия для экспорта выгодные, проверять никто не заставляет, закон либеральный, поэтому снизилось качество вывозимого зерна.

Минсельхоз направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо, в котором предлагает ввести порядок, в соответствии с которым экспортеры зерна будут уведомлять Россельхознадзор о договорах контрактации или поставки зерна на экспорт. Как считают в ведомстве, это позволит получать заблаговременно необходимую информацию о планируемых поставках зерна на экспорт.

Вице-премьер поручил Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу, Минюсту и ФТС России проработать предложения и доложить в правительство, при необходимости - с проектами нормативных правовых актов.
 

1687 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia