Россельхознадзор и ФТС будут оформлять зерно на экспорт и в новогодние праздники


Россельхознадзор и ФТС будут оформлять зерно на экспорт и в новогодние праздники, сообщает Минсельхоз со ссылкой на эти ведомства.

"Россельхознадзор и ФТС уже подтвердили готовность не сбавлять темпы работы в новогодние праздники", - говорится в сообщении министерства по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна под председательством директора департамента регулирования рынков АПК Анатолия Куценко.

А.Куценко также заявил, что уже сейчас необходимо готовиться к тому, чтобы в 2018 году в полном объеме реализовать зерновой экспортный потенциал. Речь, в частности, идет о том, что следует учесть "точки риска", выявленные при реализации высокого урожая этого года, создать программы для передвижения каждого вида зерна, усовершенствовать меры господдержки удаленных от рынков сбыта регионов, синхронизировать взаимодействие всех служб.

По данным Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД, погрузка зерна на внутренний рынок в декабре шла с опережением показателей прошлого года на 21%, на экспорт погружено почти 300 тыс. тонн (опережение на 47%).

Как сообщил Росстат во вторник, сбор зерна в РФ в этом году составил 134,1 млн тонн против 120,7 млн тонн в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"
 

424 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия