ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Швейцарии заведено дело на бывшего замминистра сельского хозяйства РФ


В Швейцарии расследуется дело бывшего замглавы Минсельхоза РФ и владельца компании «Маслопродукт» Алексей Бажанов, который находится в международном розыске сообщает banki.ru со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger.

В России Бажанов обвиняется в хищении средств у компании «Росагролизинг», которые должны были пойти на закупку оборудования для производства растительного масла. Суммарный ущерб составил 1,1 млрд рублей (20 млн швейцарских франков по нынешнему курсу).

Бажанов не признает обвинений; его адвокат Леонид Розенталь утверждает, что расследование российских властей политически мотивировано, а за «управляемым расследованием» стоят конкуренты Бажанова, желающие его банкротства.

Сейчас, как пишет Tagesanzeiger, делом Бажанова заинтересовались швейцарские банки, Генпрокуратура Швейцарии, как подтвердила пресс-секретарь бизнесмена, начала расследование против Бажанова и еще двух высокопоставленных сотрудников «Росагролизинга» по подозрению в отмывании денег.

У следователей имеются подозрения, что пропавшие средства находятся на счетах Бажанова или его окружения в Швейцарии. В 2013 году швейцарский банк передал информацию о своих подозрениях в швейцарское Информационное управление по борьбе с отмыванием денег, то в свою очередь - в Гепрокуратуру страны.

Генпрокуратура Швейцарии «конфисковала активы» Бажанова и его окружения и поставила в известность российские власти. МВД России также обвиняет Бажанова в хищении денежных средств у двух государственных банков. Согласно официальному заявлению МВД, Бажанов похитил 10 млрд рублей (или порядка 170 млн франков по нынешнему курсу).

1593 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia