ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Швейцария может закрыть «дело Скрынник»


В декабре прошлого года стало известно, что следственные органы РФ решили приостановить расследование дела о хищении более 1 млрд рублей «Росагролизинга». Причиной такого решения стало «неустановление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Швейцария готова закрыть «дело Скрынник», если подтвердится, что расследование дела в России прекращено или приостановлено.

«Как только будет получен официальный ответ от российских коллег о прекращении этого дела, швейцарцы примут аналогичное решение по своему делу об отмывании, фигурантом которого в числе прочих является экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник», — приводит агентство слова источника.
Дело было возбуждено в 2012 году, а в 2013-м экс-министр Скрынник допрашивалась в качестве свидетеля по этому делу. Тогда же был задержан ее заместитель Алексей Бажанов, позже он скрылся за границей.

По информации прокуратуры Швейцарии, счета Скрынник и Бажанова в банках этой страны заблокированы. На счета бывшего замминистра в размере 7 млн швейцарских франков был наложен арест по подозрению в отмывании денег. Также прокуроры сообщили, что рамках дела об отмывании арестованы счета Скрынник на сумму 60 млн франков.

Официальные представители прокуратуры Швейцарии настаивают на достоверности этих сведений, хотя сама Скрынник отрицает наличие у нее счетов в Швейцарии.

Напомним, правоохранительные органы РФ подозревали группу высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежавших «Росагролизингу».

1602 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia