ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бельгийские фермеры разворачивают фуры из-за низких цен на молоко


Протест бельгийских фермеров, недовольных ценами на сырое молоко, вышел на новый уровень. Сегодня они начали разворачивать фуры с продовольствием на трех трассах страны, сообщают СМИ. Появившаяся с утра информация РИА Новости и газеты Le Soir о блокировке аэропорта Льежа была опровергнута представителем профсоюза бельгийских аграриев Виктором Тином в интервью бельгийскому телеканалу RTBF и его сайту rtbf.be.

На трех трассах выставили блокпосты 150 фермеров на 60 тракторах. Пока не пропускаются только фуры из Германии и Люксембурга. Полиция не препятствует действиям бельгийских производителей молока.

До сих пор бельгийские фермеры прибегали к более мирным методам протеста, устраивая акции в магазинах и на улицах. Однако теперь их действия стали похожи на происходящее ранее во Франции, где фермеры блокировали проезд к известным достопримечательностям и досматривали грузовики из Испании и Германии.

Своими акциями фермеры пытаются обратить внимание на низкие цены на сырое молоко в Бельгии. «Мы добиваемся справедливых закупочных цен на продукты питания, поскольку нынешние цены находятся ниже себестоимости нашей продукции», - цитирует Виктора Тина RTBF.

2827 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia