Технолога «Перекрестка» задержали при получении взятки от поставщика


Главный технолог торговой сети «Перекрестка» задержан по подозрению в получении взятки от компании-поставщика продовольствия. Общая сумма взятки за реализацию поставляемой продукции должна была составить 36 млн рублей.

Сотрудника ЗАО «ТД «Перекресток» и ее супруга задержали 14 сентября в ресторане на Преображенской улице при передаче взятки от коммерческого директора «Компания кулинарные технологии». Технолог должна была получить первую часть взятки в размере 3 млн рублей.

По факту преступления правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В «Перекрестке» ситуацию прокомментировали следующим образом: «Деятельность этого сотрудника одной из торговых сетей компании стала предметом внимания корпоративной службы безопасности в июле в рамках регулярной деятельности по противодействию недобросовестным практикам отношений с контрагентами. В ходе внутреннего расследования были выявлены признаки нарушения статьи 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп», после чего материалы были переданы в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, сотрудник от работы отстранён. Служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией».
 

2611 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 161


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм