Текстовая трансляция: Пресс-конференция, посвященная запуску проекта "Выбери с Роспотребнадзором"


12:11

На этом все, к сожалению, в этот раз обошлось без радиоактивного пепла! 

12:10

Ура, гендиректор МИА "России сегодня" Дмитрий Киселев и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписывают соглашение. Все довольны, поздравляют друг-друга, хлопают. Модератор шутит, что этот проект будет просто БОМБА. Ну, вы поняли.

12:07

Первым проверяемым продуктом стало сливочное масло, нет ли смысла проверять яйца к пасхе, мандарины к новому году? (серьезно, такой вопрос задал модератор)
Попова отвечает, что конечно, в зависимости от сезонных изменений спроса и оценки рисков Роспотребнадзор будет подстраиваться. 

12:03

Теперь обсуждают, не будет ли мобильного приложения (это ж самое важное). Горностаев говорит, что по мере развития проекта он будет выходить в новые формы, и все может быть.
Далее перешли к обратной связи, Попова говорит, что Роспотреб будет отрабатывать свой надзорный сегмент. На сегодняшний день из надзорных органов РСПН единственный имеет такие широкие возможности в потребительских проверках, в том числе без уведомлений. Это очень эффективно.

12:00

Модератор задает вопрос о том, какую форму будет иметь проект. На данный момент на главной странице сайта уже есть (я не нашел) раздел, где будет вся информация.

"Радио Спутник" задает вопрос: Какая периодичность будет у обновлений и будет ли проект федеральным?
Горностаев: Можно будет подумать о пуш-уведомлениях для интересующихся, регулярность выхода предварительно составляет один месяц, может быть чаще. Для нас важна не скорость, а качество исследования, ведомство берет на себя ответственность донести до народа достоверную информацию.

11:58

На соседних кнопках телевизора присутствуют аналогичные программы. Содержание таких программ несет ненаучный характер. Какие конкурентные преимущества вы видите в своем проекте? - задают вопрос из зала. 

Киселев: Научная база и доброе имя Роспотребнадзора являются нашими преимуществами. Мы не считаем такие программы конкурентами, у нас аудитория больше. Они нужны, так пусть будут, значит есть запрос в обществе.

11:57

Горностаев рассказывает, что Роспотребнадзор является ведомством-лидером по "народности" и популярности среди населения. Проект важен не только с точки зрения медийности и государственных целей, но и с точки зрения интересов каждого россиянина. 

11:56

Также Попова говорит, что выбор площадки связан не только с большим охватом РИА Новостей, но и с его международной направленностью. Киселев говорит, что отборы будут проходить при помощи народа - публичный рейтинг будет составлен на основе отзывов потребителей о том, какую продукцию необходимо проверить первой. 

11:51

Анна Попова рассказывает, что потребителю нужно быть активным и агрессивным в отношении того, кто пытается его обмануть. Запрос от населения будет учитываться при формировании повестки, первый опыт - результативные пробы сливочного масла. Пища должна быть безопасной, полноценно обеспечивать рацион и соответствовать потребительским свойствам - только при выполнении трех условий продукция может считаться качественной. 

11:48

Все пришли, мы начинаем. Дмитрий Киселев рассказывает, что сейчас мода на восток, и проект родился на ВЭФ. Он надеется, что проект будет иметь большой резонанс. По его словам, в России 40% покупателей читает этикетку на упаковке продукции, а в Европе этот показатель составляет 32%. Получается, что наши потребители неравнодушны и требовательны, поэтому проект ждет успех.

11:28

Нет, Гавриловой все-таки не будет, табличку убрали.

11:25

Ждем начала! К дискуссии также приглашены замгендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев и руководитель ria.ru Анна Гаврилова.

Роспотребнадзор запускает новый проект, посвященный информированию потребителей. Предполагается, что разговор будет идти не только о молоке, а о всей продукции на российском рынке, но от этого дискуссия менее интересной не станет (учитывая спикеров).

Участники:
— генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий КИСЕЛЕВ;
— руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна ПОПОВА.
 

398 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь