Эконива семена

Юрий Брагинец: общество не понимает всю сложность работы в молочном животноводстве


Важно менять представление о селянах в глазах общественности, сказал президент концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец, выступая на панельной дискуссии «Молочная отрасль 2020-2030», прошедшей 8 октября в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

Как отметил эксперт, сегодня общество не понимает всю специфику и сложность работы в молочном животноводстве. «Доярка у людей вопринимается как дурочка, а доильные зал сегодня стоит несколько миллионов долларов, какая же дурочка справится с таким доильным залом? Это высокотехнологичное оборудование!», - отметил Брагинец.

Роль общественных организаций и отраслевых объединений состоит в том, чтобы показывать обществу, насколько сложным является труд фермера, а также в том, чтобы менять представление о данной профессии, добавил эксперт. «Почему за рубежом фермер ходит в резиновых сапогах и ему не стыдно, а нашему стыдно?», - сказал Брагинец.

Юрий Брагинец также отмечтил, что проблема нехватки сырья высокого качества на рынке остается сдерживающим фактором развития молочной отрасли в России.

Общая численность поголовья в концерне "Детскосельский" составляет более 12 тыс. коров, компания отдает молоко в переработку нескольким заводам, в том числе и принадлежащим компании Danone в Санкт-Петербурге, Липецке и Подмосковье. 

3355 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня