ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Юрий Брагинец: общество не понимает всю сложность работы в молочном животноводстве


Важно менять представление о селянах в глазах общественности, сказал президент концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец, выступая на панельной дискуссии «Молочная отрасль 2020-2030», прошедшей 8 октября в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

Как отметил эксперт, сегодня общество не понимает всю специфику и сложность работы в молочном животноводстве. «Доярка у людей вопринимается как дурочка, а доильные зал сегодня стоит несколько миллионов долларов, какая же дурочка справится с таким доильным залом? Это высокотехнологичное оборудование!», - отметил Брагинец.

Роль общественных организаций и отраслевых объединений состоит в том, чтобы показывать обществу, насколько сложным является труд фермера, а также в том, чтобы менять представление о данной профессии, добавил эксперт. «Почему за рубежом фермер ходит в резиновых сапогах и ему не стыдно, а нашему стыдно?», - сказал Брагинец.

Юрий Брагинец также отмечтил, что проблема нехватки сырья высокого качества на рынке остается сдерживающим фактором развития молочной отрасли в России.

Общая численность поголовья в концерне "Детскосельский" составляет более 12 тыс. коров, компания отдает молоко в переработку нескольким заводам, в том числе и принадлежащим компании Danone в Санкт-Петербурге, Липецке и Подмосковье. 

1715 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia