ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Средства НПФ могут направить на финансирование инвестпроектов в АПК


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по возможности инвестирования средств негосударственных пенсионных фондов /НПФ/ в финансирование инвестпроектов, в том числе в сфере АПК. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, такое поручение президент дал по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 г.

Правительству совместно с Банком России поручено "разработать предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих возможность направления средств негосударственных пенсионных фондов на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов, в том числе в агропромышленном комплексе", говорится в сообщении.

Как сообщал летом 2015 года замглавы Минсельхоза Дмитрий Юрьев, министерство заинтересовано в средствах НПФ для строительства овощехранилищ, инвесторы могут получить компенсацию затрат в рамках господдержки. Первый зампред Банка России Сергей Швецов в мае сообщил, что Банк России предлагает расширить список инвестпроектов, в которые могут быть инвестированы средства НПФ и страховых компаний, добавив туда инфраструктуру, связанную с хранением и обработкой плодоовощной продукции. Он также напомнил, что с текущего года действуют дополнительные меры поддержки, предусматривающие компенсацию прямых понесенных затрат в размере 20% для компаний, вкладывающих средства в подобные проекты строительства. 

1618 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia