ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Тульская область не планирует вводить продовольственные карточки для малоимущих


Власти Тульской области не рассматривают вопрос о введении нормированного отпуска товаров в розничной торговой сети и введения продовольственных карт для социально незащищенных слоев населения, сообщила журналистам председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

Так она прокомментировала инициативу министерства промышленности и торговли региона, которое предложило ввести скидочные карты для нуждающихся. Такая инициатива, по оценке ведомства, может стимулировать потребление продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства.

Ввести карты Минпромторг предлагает в два этапа. До 2017 года предполагается перечислять на карту деньги отдельным категориям граждан для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап, в 2018-2020 годах, предполагает организацию социального питания в специальных кафе и столовых.

"В настоящее время уровень насыщенности товарами в розничной торговой сети региона достаточно высокий и соответствует спросу населения. Дефицита товара не наблюдается. Необходимость введения карточной системы, при которой будет нормирован отпуск товаров, отсутствует", - сказала Т.Лапаева.

По ее словам, в области в достаточных объемах производится молоко, мясо, яйцо куриное, картофель, овощи, плоды и ягоды. Эти объемы полностью обеспечивают потребности жителей региона, отметила она.

"При этом существует необходимость повышения качества питания социально незащищенных слоев населения, не имеющих достаточных средств для здорового и сбалансированного питания. И механизмы предоставления такой помощи сейчас обсуждаются на федеральном уровне", - заявила глава облкомитета.

Она уточнила: "Действующая розничная торговая сеть в регионе достаточно развита и удовлетворяет потребность различных групп населения. Данные мониторинга показывают, что уровень цен по большинству продовольственных товаров в торговых сетях ниже, чем в остальных форматах торговли (в среднем разница составляет 15%). Имеющиеся товарные запасы позволяют сохранять определенный уровень цен, что является сдерживающим фактором для их роста".

В настоящее время в регионе действует 11 крупных продовольственных рынков, организована 41 ярмарка, более 3,3 тыс. нестационарных торговых объектов.

 

1521 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia