ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Valio вдвое расширит контрактное производство на подмосковном заводе "Эрманн"


ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio – продлевает партнерский контракт с ООО «Эрманн Рус» как минимум до 2018 года и расширяет ассортимент продукции под брендом Valio на заводе в Раменском районе Московской области, принадлежащем немецкому семейному предприятию Ehrmann AG. Компании начали сотрудничество на базе этой производственнойй площадки год назад и сегодня с удовлетворением констатируют, что партнерство оказалось весьма удачным. В результате принято решение в 2016 году вдвое увеличить объем выпуска продукции Valio на заводе "Эрманн Рус" в Раменском.

«Мне приятно отметить несомненный успех первого года нашего сотрудничества с компанией «Эрманн», - отметила Анникка Хурме, гендиректор Valio. – Мы высоко ценим серьезное отношение нашего партнера к вопросам качества и схожесть систем ценностей, которых придерживаются наши компании. Уверена, год назад мы приобрели надежного партнера в России для производства молочной продукции для российского рынка – из местного сырья, соответствующего стандартам Valio».

Более 90% ассортимента Valio уже производится в России, в частности, на заводе «Эрманн» выпускаются «ложковые» йогурты с цельными ягодами и кусочками фруктов без «Е»-добавок, мягкий творог и взбитые творожки. 

Также контрактное производство продукции финской компании организовано на заводе российской компании «Галактика» в Гатчине, где выпускаются питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт  кефирный биопродукт Valio Gefilus, молоко Valio UHT и сливки Valio.   

Также в Московской области по контракту с ООО «Кохмайстер Рус» выпускается сладко-сливочное масло Viola.

Есть у Valio в России и собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции (питьеввых йогуртов и плавленого сыра в треугольниках и ванночках, а также нарезки желтых сыров) после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции компании в этот завод составили за полгода 4 млрд руб.

Генеральный директор ООО «Эрманн Рус» Джеймс Дуайер в свою очередь оценил сотрудничество с Valio как взаимовыгодное: «Мы очень рады, что можем предложить российским покупателем продукцию высочайшего качества. Valio – требовательный, но надежный партнер. Надеюсь, мы сможем сообщить не одну позитивную новость о новинках Valio, произведенных на нашем заводе».

Объемы производства стороны не раскрывают, однако отмечают, что выпуск продукции под брендом Valio на заводе «Эрманн» в Подмосковье планируется увеличить вдвое по итогам 2016 года. В 2016 году компании планируют начало производства новых для российского ассортимента Valio кисломолочных продуктов. Как и другие продукты в рамках данного проекта, они будут произведены из российского молока высочайшего качества, соответствующего стандартам Valio, по рецептуре и с использованием уникальных продуктовых концепций и фруктово-ягодных наполнителей Valio.

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна, лидера в области переработки и сбыта молока на рынке Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Оборот компании в России в 2014 году составил 258 млн евро.

ООО «Эрманн Рус» производит широкий спектр йогуртов и йогуртных продуктов, сметану, творожки, пудинги, десерты, молочные и йогуртные напитки. Является частью немецкого семейного концерна Ermann AGЮ созданного в 1920 году. Завод компании в Раменском открыт в 2000 году. Объем производства составляет 1000–1500 палет готовой продукции в сутки, он включает 11 производственных линий. Компании принадлежат бренды prebiotic, "Глашенька",  "Эрмигурт", Йогурт Греческий", "Эрмик", Услада", Alpenland, "Сметановна"

1936 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia