ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Липецкой области открыт комплекс по выращиванию эмбрионов КРС


В Добринском районе Липецкой области открылся животноводческий комплекс по производству и трансплантации эмбрионов для разведения высокопродуктивного скота. В открытии принял участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов подчеркнул, что такие инфраструктурные объекты важны в первую очередь из-за внедрения самых передовых технологий по организации воспроизводства.

Инвестором выступило предприятие по производству химической промышленности "Щелково-Агрохим".

Предполагается, что появление комплекса выведет на новый уровень мясное и молочное животноводство  и поможет решить проблему импортозамещения в племенном деле. Ежегодно планируется получать более 10 тысяч эмбрионов, разделенных на молочные и мясные породы. Это позволит фактически за три года создать высокопродуктивное стадо на предприятии и реализовывать молодняк в соседние регионы. В настоящее время большая часть племенного скота в России импортируется - около 100 тысяч голов ежегодно. В ноябре Владимир Путин поставил задачу решать проблему создания племенного поголовья альтернативными импорту способами.

Новая технология позволит увеличить потомство коров с ценным генотипом, кроме того, заранее выбирать пол теленка. В животноводческом комплексе будут проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота.

Для достижения высоких результатов, лаборатории комплекса оснащены самым современным оборудованием, построен коровник на 100 донорских голов крупного рогатого скота. В ближайшие 3 года в регионе планируют удвоить объем производства молока до 500 тысяч тонн. 

1716 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia