Число российских компаний, экспортирующих мясо и молоко, достигло 6 тысяч - РСХН


С начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

В 2015 году список предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, пополнился 1123 российскими компаниями, сообщила представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, 473 предприятия, допущенных на внешние рынки в нынешнем году, планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ, 650 - в другие страны, в том числе 33 компании будут экспортировать мясо и молоко в ЕС (всего таких компаний 909).

Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, пояснили в Россельхознадзоре.

Минсельхоз России имеет амбициозные планы по наращиванию экспорта сельхозпродукции. Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов, однако, по его мнению, сейчас важно переориентироваться на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. 

2112 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм