Ткачев: цены на удобрения заморожены до конца года


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил о достижении договоренности с производителями удобрений о замораживании цен на их продукцию до конца текущего года на совещании под руководством премьера Дмитрия Медведева, сообщает Интерфакс.

По его словам, министерством были сделаны расчеты по потребностям отрасли в минеральных удобрениях, средствах защиты растений, топливе и сельхозтехнике. Из 18 млн тонн производимых на территории России удобрений только на собственное потребление тратится 2,6 млн тонн. Для того, чтобы увеличить производительность, плодородие, урожайность, необходимо около 10 млн тонн. В ближайшее время Минсельхоз разработает по поручению главы кабинета доктрину, после чего будет активно работать с российскими производителями для реализации поставленной задачи.

Ткачев также заявил, что оснащение сельхозтоваропроизводителей техникой составляет 92%. При этом за 10 месяцев производство сельхозтехники выросло на 20% на общий объем 40 млрд рублей. Доля российской техники в общем объеме выросла почти на 20% и составила 54%. По мнению министра, это вызвано двукратным увеличением субсидий производителям сельхозтехники - до 4 млрд рублей и ростом ставки субсидирования техники до 25%. 
 

2083 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм