Переработчик молока из Брянска обжаловал штраф за приём сырья из другой области


Арбитражный суд Брянской области признал незаконным административное наказание в отношении молокоперерабатывающей компании «МолПро», которое ему вынесло областное управление ветнадзора. Решение суда появилось в картотеке арбитражных дел.

В разговоре с Milknews генеральный директор «МолПро» Алексей Ромашов подтвердил, что решение ветнадзора не устояло в апелляции. При этом он отметил, что ведомство, возможно, будет обжаловать решение суда.

– Сейчас управление ветеринарии просит расширенное заключение. Как я понимаю, они планируют обжаловать решение арбитража, но это уже будет следующий этап.

Конфликт между «МолПро» и надзорными органами выразился в штрафе, который ветнадзор назначил во время приёма сырья из Белгородской области. Ветеринарный врач другого региона выписал на партия ветеринарное свидетельство, однако ветеринары Брянской области, сославшись на региональные и международные соглашения, посчитали, что «МолПро» должно было получить разрешение и у них.

В разговоре с Milknews первый вице-президент предпринимательской организации «Опора России» Владислав Корочкин заявил, что местные управления ветеринарии не могут устанавливать какие-либо свои требования, не предусмотренные федеральными законами. Сама «МолПро», рассказывая об этом и других случаях, отмечала, что на компанию оказывается необоснованное давление.


Теги: сыр суд

401 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм