ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Дальнобойщики провели всероссийскую акцию против введения дорожных сборов


Водители большегрузных автомобилей в Подмосковье, Новосибирске, Красноярске, Калуге, Екатеринбурге и Поволжье провели акцию против введения платного проезда по трассам федерального значения, пишет Интерфакс.

В знак протеста против установления нового сбора с автомобилей массой выше 12 тонн водители выстраиваются на обочине федеральных трасс. Так, свыше 60 грузовых автомобилей собралось на 31 км трассы «Донн» Московской области. К месту скопления автомобилей направлен наряд ДПС, сообщили в пресс-службе МВД Подмосковья.

В Калуге водители встретились на набережной Яченского водохранилища. Владельцы большегрузов подписали коллективную петицию, в которой высказались против введения дорожного сбора, и направили ее в заксобрание.

В Новосибирске участники акции образовали колонну из грузовиков длинной в 15 км, водители остановились на участке трассы Новосибирск-Омск в районе аэропорта «Толмачёво».

В Екатеринбурге к участникам акции протеста присоединились водители транзитных фур. В результате на обочине Екатеринбургской кольцевой дороги скопилось 50 большегрузных фур. Как уточнили журналистам в ДПС, остановившиеся на обочине автомобили движению не мешают. 

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2015 г. вступает в силу статья 31.1 Федерального закона 237-ФЗ «Об автомобильных дорогах» и ряд подзаконных актов, в соответствии с которыми за проезд грузовых автомобилей в разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автомобильным дорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого данным дорогам. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504, плата составит 3 руб 73 коп за пройденный километр.

После проведенной массовой акции протеста в регионах России заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сообщил, что штрафы за неоплаченный проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области. Для остальных регионов срок введения сбора отложили до мая 2016 года.
 

1482 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia