ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Британские производители молока провели акцию протеста в магазине сети Asda


Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное агентство ТАСС. Производители молока недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию. На этот раз в районе 70 аграриев пришли с двумя коровами в магазин местной торговой сети Asda в городе Стаффорд.

Фермеры демонстративно убрали молочные товары с полок магазина в знак протеста против низких цен на сырое молоко и чтобы обратить внимание на свои проблемы. Многие фермеры опасаются банкротства при существующих ценах. Вызванные к месту акции полицейские попросили аграриев вывести из магазина коров.

Закупочные цены перестали покрывать расходы британских фермеров на производство молока: цена на сырое молоко в среднем составляет 23 пенса (больше 22 рублей) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр.

Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном Глочестершире. В прошлую среду фермеры также провели акции протеста в молочных отелах местных торговых сетей.

Впервые масштабные акции протеста начали фермеры во Франции. Они перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. В результате аграрии добились увеличения субсидий и мер поддержки от правительства. Затем к ним присоединились фермеры в Бельгии. Немецкие молочники оказались недовольны французскими мерами, посчитав их излишними и даже назвав бойкотом импортной продукции.

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства ЕС по поводу пересмотра механизмов поддержки цен на молоко. Сейчас она включается при падении цены до 22 евроцентов за литр или ниже. 

2944 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia