Украина вводит специальную пошлину на импорт молочной продукции из Белоруссии


Пошлина в размере 39,2% вводится на импорт ряда белорусских товаров в Украину с 20 января 2016 года. Украинские власти уточнили, что данные меры являются ответными действиями на отношение Белоруссии к украинским предприятиям, пишет портал agriculture.by.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение установить антидемпинговые пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, пива, водки, шин, тракторов из Белоруссии. Как сообщила межведомственная комиссия, решение о принятии антидемпинговых мер было принято после недружественных действий со стороны белорусских властей по отношению к кондитерским и пивоваренным предприятиям. Специальные пошлины будут дейтствовать до тех пор, пока действия властей Белоруссии по отношению к украинским предприятиям не прекратятся.

Летом 2014 года Украина уже вводила пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, электрических ламп и удобрений из Белоруссии. Тогда размер пошлины превышал нынешний показатель и составлял 55,29%. Однако уже в августе 2015 Украина отменила данные меры, сохранив за собой право вновь установить пошлины на импорт до 2017 года.
 

2566 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм