Иранские специалисты готовятся к импорту животноводческой продукции из РФ


В настоящее время делегация иранских ветеринарных экспертов изучает российские предприятия, с которых предполагаются поставки, а также систему контроля за безопасностью животноводческой продукции.

Иранские инспекторы посетят Брянскую и Калининградскую области,  а также ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", занимающийся изучением эпизоотический ситуации, а также производством высококачественных вакцин. Иранская делегация пробудет в РФ до конца недели.

Во время встречи с замруководителя Россельхознадзора службы Николаем Власовым представители Ирана обсудили систему лабораторного контроля и научно-исследовательской работы. Особое внимание было уделено эпизоотической ситуации в России и мерам по контролю за опасными болезнями животных и недопущению их распространения.

Российская сторона отметила, что одного из самых опасных для КРС заболеваний - ящура - в нашей стране нет, но мы продолжаем контролировать ситуацию на приграничных территориях, так как есть угроза завоза из-за границы.

Власов также подчеркнул, что свиноводство в России активно развивается, несмотря на угрозу АЧС во всем мире, и ряд крупных животноводческих предприятий, отвечающих мировым стандартам качества и безопасности, заинтересованы в поставках своей продукции в Иран.

 

2162 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм