Ткачев сообщил, что законопроект о поправках в Техрегламент будет внесен в Госдуму


Надпись о наличие в молочном продукте растительных жиров будет занимать 30% лицевой площади упаковки, об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на заседании фракция «Единая Россия». Глава ведомства уточнил, что данный законопроект будет внесен в Госдуму, передает Интерфакс.

«Мы вносим законопроект, чтобы на молочной продукции, как на пачках сигарет, на 30% площади лицевой упаковки черными буквами было сказано, что продукция содержит немолочные жиры», - сказал Ткачев. Как пояснил глава аграрного ведомства, подобное нововведение сможет защитить добросовестного производителя молочной продукции и поможет покупателю делать осознанный выбор. «Если ты покупаешь подделку - я говорю это условно, конечно, поскольку во многих странах разрешается использование пальмового масла, - то делаешь осознанный выбор», - уточнил Ткачев.

Минсельхоз ранее заявлял, что из Техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» будут исключены понятия «сырный продукт», понятие «сырок» и «творожный продукт» будут уточнены. В документ войдут новые понятия, такие как «мороженое щербет» и «творожный сыр». На этикетке также планируется выносить информацию о способах термической обработки сырья.
 

2262 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм