компоненты

Поправки в техрегламент на молоко: показатели пищевой ценности


Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе. О том, как могут измениться правила маркировки молочных составных продуктов, можно почитать здесь

Специалисты рабочей группы предлагают изменить Пункт 86  п.п. "з" регламента, в котором сегодня значится следующее "пищевая ценность продуктов переработки молока, произведенных из цельного молока (допускается указывать пищевую ценность в диапазоне "от... до... ")".

Этот пункт предлагается расширить за счет такой формулировки: "Допускается в отношении показателей пищевой ценности использование в маркировке молочной продукции надписи "среднее значение".

Таким образом документ уточняет требования закона и исключает риск признания годной по всем показателям молочной продукции несоответствующей по требованиям маркировки из-за незначительных расхождений.

С точки зрения права на достоверную информацию никакой угрозы для потребителя нет, если данные о фактических показателях пищевой ценности будут незначительно отличаться от заявленных на упаковке, считают эксперты.

"Предлагаемая редакция снимает существующие ограничения серийного производства молочной продукции, обусловленные сезонными колебаниями состава сырья и техническими особенностями используемого сегодня оборудования, не всегда способного обеспечить одинаковое значение показателей пищевой ценности в разных партиях", - говорится в обосновании поправки.
 

1471841219

5589 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен