ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор готовится ограничить поставки молочных продуктов из Белоруссии


Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий. По мнению ведомства, данные предприятия не обеспечивают безопасность готовой продукции, передает Интерфакс.

Гуторов сообщил, что такое решение, скорее всего, будет принято после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем, которые пройдут во вторник в Москве. Данная мера, возможно, будет введена по окончанию инспекции белорусских предприятий.

В октябре 2015 года специалисты Россельхознадзора совместно с белорусскими экспертами провели проверочные мероприятия на предприятиях, специализирующихся на переработке молока и производстве готовых молочных продуктов. В результате, специалисты установили на предприятиях ряд серьезных нарушений, которые, по мнению Россельхознадзора, могут привести к ограничению импорта белорусских молочных продуктов в Россию. Подобная мера по предложению российского надзорного ведомства должна была коснуться 5 молочных предприятий, однако до сегодняшнего момента ограничения не были установлены.
 

1593 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia