Россельхознадзор готовится ограничить поставки молочных продуктов из Белоруссии


Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий. По мнению ведомства, данные предприятия не обеспечивают безопасность готовой продукции, передает Интерфакс.

Гуторов сообщил, что такое решение, скорее всего, будет принято после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем, которые пройдут во вторник в Москве. Данная мера, возможно, будет введена по окончанию инспекции белорусских предприятий.

В октябре 2015 года специалисты Россельхознадзора совместно с белорусскими экспертами провели проверочные мероприятия на предприятиях, специализирующихся на переработке молока и производстве готовых молочных продуктов. В результате, специалисты установили на предприятиях ряд серьезных нарушений, которые, по мнению Россельхознадзора, могут привести к ограничению импорта белорусских молочных продуктов в Россию. Подобная мера по предложению российского надзорного ведомства должна была коснуться 5 молочных предприятий, однако до сегодняшнего момента ограничения не были установлены.
 

2345 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм