ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Национальный банк Индии (NABARD) выбрал 6 районов Гоа для внедрения программы развития молочной отрасли


Национальный банк Индии (NABARD) выбрал 6 районов Гоа для внедрения программы развития молочной отрасли. В список вошли Бардез, Пернем, Саттари в Северном Гоа и Дхарбандора, Квипем и Сангуем в Южном.

Согласно подсчетам Национального банка объем необходимого для Гоа молока составляет 432 тыс. литров в день, в то время как ежедневно штат может обеспечивать себя лишь 140 тыс. литров, недостающее молоко компенсируется за счет производства в других регионах страны.

Как сообщает портал DairySite, если проект будет притворен в жизнь, ежедневный выход молока вырастет на 25 тыс. литров. По подсчетам банка, необходимый объем инвестиций составит $19 млн в течение 2015-2016 годов. В 2014-2015 годах государство уже планирует выделить $8 млн на развитие молочной отрасли в стране.

В ходе недавнего выступления в Гоа генеральный менеджер Национального банка Господин Сетхи заявил, что основной целью проекта является уменьшение зависимости штата от производства в других регионах, повышение объема выхода молока и создание новых рабочих мест.

Молочная отрасль Гоа сильно отстает из-за отсутствия общепризнанных пород крупного рогатого скота. Более 70% поголовья штата представляет собой скот плохого качества. Помимо этого в регионе нет профессионального ветеринарного сервиса и хорошего корма для животных.

1590 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia